0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

15-09-2022, 6:09
Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре
Время:
40 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель сухой фруктовый «Джели+» Биокор 2 пакета
Вода 400 мл
Агар-агар 10 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкуснейший и полезный мармелад из фруктового киселя «Джели+» с разными вкусами готовится всего из трех ингредиентов – пакетика киселя, воды и агар-агара. Ага-агар – желирующее вещество из морских водорослей, поэтому такой мармелад можно и в пост, и тем, кто придерживается вегетарианства. Кроме того, агар полезен и сам по себе – в нем много йода, магния и железа, а еще совсем нет калорий. В паре с фруктовым киселем «Джели +» получается вдвойне полезное лакомство, которое очень легко и быстро готовится, потому что агар застывает очень быстро и уже при комнатной температуре.Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

Для получения мармелада с разными вкусами рекомендуем использовать 2-3 варианта фруктового киселя по одному пакету на каждый вкус. Мармелад получается вкусным, если растворить кисель в кипятке по инструкции на упаковке. Количество агара может варьироваться в зависимости от его силы, поэтому следует пользоваться инструкцией на упаковке с агаром. Обычно на 400-500 мл жидкости достаточно 10 гр агара.

В миске смешать 5 гр агар-агара с небольшим количеством воды (50-60 мл) до полной однородности и оставить набухать на 4-5 минут.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

В сотейнике пакет киселя «Джели +» Биокор растворить в 200 мл кипятка, тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

К заваренному киселю добавить растворенный в воде агар-агар. Тщательно перемешать.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

Поставить сотейник с киселем и агар-агаром на плиту, на умеренном огне довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

Разлить кисель с агаром по силиконовым формочкам и для более быстрого застывания убрать в холодильник на 20-25 минут до полного застывания.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формочек и подавать к столу.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

Полученный мармелад не тает при комнатной температуре, но рекомендуем хранить его в холодильнике и употребить в течение 1-2 суток.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

Аналогичным образом можно приготовить мармелад с любыми другими вкусами киселя из ассортимента компании Биокор.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре

 

Стоит почитать