Дип из сладкого перца с отрубями и льняным маслом

05-10-2015, 16:24
Время:
105 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сладкий красный перец1 кг
Отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские)30 г
Фисташки50 г
Чеснок2 зубчика
Масло льняное салатное «Царевщино»2 ст.л.
Сок лимона2 ст.л.
Зира0,4 ч.л.
Паприка копченая0,4 ч.л.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Перец вымыть, положить на противень и запечь в нагретой до 220 градусов духовке до черных подпалин.

Перец положить в пакет и оставить на 20 минут.

Очистить перец о кожицы и семян.Фисташки и отруби смолоть в блендере по отдельности. Зиру растолочь в ступке. В блендер положить печеный перец, чеснок, зиру, копченую паприку . Влить лимонный сок и льняное масло. Смолоть в однородную массу.

Добавить молотые отруби и фисташки, посолить по вкусу и убрать на 1 час в холодильник. Подавать с лепешками, крекерами, хлебом.

Стоит почитать