Льняная каша с финиками и фруктами – идеальный полезнейший завтрак. Готовится за считанные минуты, а пользы на миллион. Такая каша очень вкусная, не содержит добавленного сахара, полна клетчатки, богата витаминами, ценными омега-3 жирами и нужными организму микроэлементами. Базовый рецепт каши из семян льна и фиников можно дополнять абсолютно разными добавками – орешками, ягодами и фруктами по сезону, получая каждый раз по-новому вкусную кашу.
Финики тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить в миску. Добавить семена льна.
Добавить 150-160 мл кипятка или очень горячей воды и оставить на 10 минут.
С помощью блендера смешать всё до однородной массы. Добавить нарезанные фрукты, ягоды или орешки и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады вашей оценке.