Вёшенки, маринованные с маслом расторопши

01-03-2017, 13:19
Время:
35 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Вёшенки800 г
Соль1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Уксус 9%30 мл
Перец душистый горошком1 ч.л.
Масло расторопши с селеном30 мл
Чеснок4-5 зубчиков
Чили перец1 струочк
Лавровый лист1 шт

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Великий пост от Биокор. Вёшенки — отличная закуска для тех, кто на предстоящие семь недель отказался от мяса. С маслом расторопши маринад для устричных грибов становится не только вкусным и ароматным, но и очень полезным.

Вёшенки промыть под проточной водой.

Вёшенки разобрать на соцветия, освежить срез на 1,5-2 см, крупные шляпки порезать, мелкие грибы оставить целиком.

Вёшенки сложить в сотейник, залить чистой холодной водой, приправить маринад специями и пряностями, посолить, выровнять на сахар — довести маринование вёшенок до кипения. Варить 15 минут. Не допускать интенсивного кипения, умеренной температуры будет достаточно, иначе вёшенки переварятся и станут резиновыми.

Дольки чеснока порезать ломтиками. Перчик чили очистить изнутри, перцовую мякоть измельчить.

В маринад добавить чеснок и чили, влить уксус и еще раз довести до кипения, тут же убрать вёшенки с огня и дать им постоять 10-15 минут.

Вёшенки, маринованные с маслом расторопши

Вместе с маринадом вёшенки разложить в чистые сухие банки, при комнатной температуре дать маринаду чуть-чуть остыть, влить масло расторопши и затем убрать вёшенки в холод.

Готовые вёшенки, маринованные с маслом расторопши, можно подавать как самостоятельную закуску уже через час.

Стоит почитать