Даже обычные котлеты можно сделать чуточку необычными, если добавить в них жареные грибы с луком, а также полезные отруби. Такие котлеты можно приготовить с любым мясом. Удобно сделать их впрок, заморозить, а затем в нужный момент приготовить быстрый обед или ужин.
Куриное филе измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.
Грибы очистить от верхнего слоя, быстро промыть под проточной водой и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть половину количества растительного масла, добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить их в течение 5-7 минут до мягкости.
Отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния крошки.
В миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы, измельченные отруби, 1 яйцо, соль и специи. При желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
Обжарить котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны в течение 7-8 минут до румяного цвета.
Подавать готовые котлеты с овощами или салатом из свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.