Салат с рукколой , печеными овощами и льняным семенем

19-11-2015, 14:41
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла1 шт.
Тыква300 г
Руккола100 г
Льняное семя1 ст.л
Льняное масло2 ст.л
Бальзамический уксус1 ст.л
Оливковое масло1 ст.л
Фенхель12 ч.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать при 150 градусах около 25 минут. Свекла должна подвялиться и стать мягкой.

Тыкву порезать кубиками, смешать с оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать фенхелем. Положить на противень и запекать 10 минут, при температуре 180 градусов. Для заправки смешать бальзамический уксус и льняное масло, посолить и поперчить. Положить на тарелку рукколу, запеченные овощи, полить заправкой и посыпать семенами льна.

Стоит почитать