0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Куриные котлеты с отрубями и грибами

22-09-2022, 6:10
Куриные котлеты с отрубями и грибами
Время:
50 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Куриное филе или фарш 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Шампиньоны 200 гр
Отруби хрустящие ржаные Лито Биокор 3 ст.л.
Масло растительное для жарки 3 ст.л.
Чеснок (не обязательно) 1 зубчик
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Даже обычные котлеты можно сделать чуточку необычными, если добавить в них жареные грибы с луком, а также полезные отруби. Такие котлеты можно приготовить с любым мясом. Удобно сделать их впрок, заморозить, а затем в нужный момент приготовить быстрый обед или ужин.

Куриное филе измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

Грибы очистить от верхнего слоя, быстро промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть половину количества растительного масла, добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить их в течение 5-7 минут до мягкости.

Отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния крошки.

В миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы, измельченные отруби, 1 яйцо, соль и специи. При желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.

Обжарить котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны в течение 7-8 минут до румяного цвета.

Подавать готовые котлеты с овощами или салатом из свежих овощей.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать