Гречневая лапша, называемая в азиатских странах «соба», очень вкусная, питательная и отлично сочетается с овощами. В зависимости от сезона можно использовать разные овощи, а также грибы и мясо. Такая лапша с овощами станет отличным самостоятельным блюдом или сложным гарниром к мясу. Очень быстро готовится и открывает простор для творчества. А масло расторопши и семена льна принесут дополнительную пользу организму.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок или цукини нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать небольшим кубиком.
В сковороду выложить все нарезанные овощи, налить немного воды, посолить и тушить овощи 8-10 минут до готовности.
Гречневую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Готовую лапшу заправить маслом растропши и перемешать.
Добавить гречневую лапшу в сковороду с овощами и перемешать.
Подавать лапшу с овощами, посыпав семенами льна и украсив свежей зеленью.