Гречневая лапша с овощами и семенами льна

25-09-2018, 12:30
Гречневая лапша с овощами и семенами льна
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Гречневая лапша соба200 гр
Морковь1 шт.
Молодой кабачок или цукини1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Семена белого льна Женская красота Биокор2 ст.л.
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор2-3 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Гречневая лапша, называемая в азиатских странах «соба», очень вкусная, питательная и отлично сочетается с овощами. В зависимости от сезона можно использовать разные овощи, а также грибы и мясо. Такая лапша с овощами станет отличным самостоятельным блюдом или сложным гарниром к мясу. Очень быстро готовится и открывает простор для творчества. А масло расторопши и семена льна принесут дополнительную пользу организму.

Гречневая лапша с овощами и семенами льна

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Кабачок или цукини нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать небольшим кубиком.

В сковороду выложить все нарезанные овощи, налить немного воды, посолить и тушить овощи 8-10 минут до готовности.

Гречневую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Готовую лапшу заправить маслом растропши и перемешать.

Добавить гречневую лапшу в сковороду с овощами и перемешать.

Подавать лапшу с овощами, посыпав семенами льна и украсив свежей зеленью.

 

Стоит почитать