0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Имбирное печенье с отрубями

21-12-2023, 6:01
Имбирное печенье с отрубями
Время:
1 час
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная 180 гр
Отруби хрустящие пшеничные с яблоком Лито БИокор 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Мед 80 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сахар коричневый 100 гр
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Хрустящее имбирное печенье к празднику с отрубями с яблоком – это не только вкусное и ароматное, но еще и полезное лакомство для всей семьи. Его можно легко приготовить вместе с детьми, украсить его глазурью, сделать дырочки и повесить на елку или подарить в качестве сладкого подарка родным и близким. Такое печенье готовиться совсем несложно, а получается очень вкусным – пряным, ароматным, хрустящим.

Имбирное печенье с отрубями

Хрустящие пшеничные отруби измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.

Имбирное печенье с отрубями

В миске мешать молотые отруби, муку, соль, соду, корицу и молотый имбирь. Тщательно перемешать смесь.

Имбирное печенье с отрубями

В другой миске сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар – в этом случае печенья получатся менее карамельными и тягучими.

Имбирное печенье с отрубями

В масляно-яичную смесь добавить яйцо и мед, тщательно взбить до однородности.

Имбирное печенье с отрубями

В полученную массу добавить мучную смесь с отрубями. Замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто на 20 минут. Если тесто получается излишне мягким и прилипает к рукам – можно добавить еще немного муки.

Имбирное печенье с отрубями

Раскатать тесто в тонкий пласт около 4-5 мм толщиной между двумя листами пергамента. Формочками вырезать будущие печенья на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки печенья немного увеличатся в размере). Аккуратно переложить лист пергамента с печеньем на противень и поставить в духовку. От толщины печений будет зависеть, насколько хрустящими они получатся. Если хотите более хрустящие печенья – раскатывайте тесто потоньше. Если хочется более мягких печений – то потолще. От толщины печений будет зависеть время выпекания.

Имбирное печенье с отрубями

Выпекать печенья в духовке, разогретой до 180°С около 7-9 минут (зависит от толщины печений), до легкой румяности по краям. Охладить печенья на противне и только затем перекладывать их в тарелку.

Имбирное печенье с отрубями

Готовые печенья можно украсить глазурью из взбитого белка и сахарной пудры, или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Также печеньями можно украсить елку – для этого после вырезания печений формочками сделать в них отверстия с помощью зубочистки или трубочки для коктейля.

Имбирное печенье с отрубями

Такие печенья станут лакомством на праздничном столе, а также их можно красиво упаковать в банку или коробку и подарить родным и близким.

Имбирное печенье с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать