0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Кремовый гороховый суп с кешью и льняным маслом

12-02-2019, 12:43
Кремовый гороховый суп с кешью и льняным маслом
Время:
45 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Горошек зеленый замороженный 400 гр
Сельдерей 2-3 стебля
Лук репчатый 1 шт
Орехи кешью 150 гр
Вода или овощной бульон 1,5 стакана
Масло растительное 2 ст.л.
Масло льняное "Царевщино" Биокор 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень нежный суп из зеленого горошка, который идеально подойдет тем, кто придерживается поста или вегетарианской философии, ведь в нем нет ни молока, ни сливок, а нежнейшая консистенция получается за счет кешью. Суп очень полезный – там и горох, и орехи, и свежие овощи, и льняное масло – очень весенний, красивый и вкусный суп. 

Кремовый гороховый суп с кешью и льняным маслом

Лук и сельдерей мелко нарезать. Замороженный горошек промыть и разморозить. 

В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло и готовить лук и сельдерей около 10 минут. 

Орехи кешью обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния крошки с помощью блендера. 

В кастрюлю с луком и сельдереем добавить измельченные орехи, воду ли овощной бульон, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. 

Добавить в кастрюлю зеленый горошек, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы горошек не потерял яркий зеленый цвет. 

С помощью блендера измельчить всё в однородную массу. Если суп получится слишком густым, при необходимости добавить больше воды. 

Добавить в суп льняное масло, перемешать и подавать. 

В тарелке украсить суп орешками и свежей зеленью. 

Стоит почитать