Кабачковые маффины с сыром и отрубями

10-11-2020, 12:41
Кабачковые маффины с сыром и отрубями
Время:
1 час
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачок молодой150 гр
Кефир/молоко/йогурт без добавок50 мл
Отруби хрустящие пшеничные Лито с морской капустой4 ст.л.
Яйцо куриное1 шт
Мука пшеничная80 гр
Манка30 гр
Сыр40 гр
Растительное масло25 мл
Разрыхлитель7 гр
Свежая зеленьпо вкусу
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежные сочные кексы с кабачком и сыром — отличный вариант для перекуса вне дома, полдника или завтрака. Для разнообразия в кексы также можно добавить курицу или, например, ветчину. 

Кабачковые маффины с сыром и отрубями

Отруби замочить в молоке или кефире, оставить на 10-15 минут, чтобы размокли. 

Кабачковые маффины с сыром и отрубями

Кабачок натереть на мелкой терке. Оставить на 5 минут, а затем полностью отжать всю жидкость. 

Кабачковые маффины с сыром и отрубями

Сыр натереть на мелкой терке. 

Кабачковые маффины с сыром и отрубями

В миске соединить отжатый от сока тертый кабачок, размоченные отруби вместе с молоком (или кефиром/йогуртом), яйцо, тертый сыр, растительное масло и соль. При желании в тесто можно добавить любую мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, базилик). 

Кабачковые маффины с сыром и отрубями

В другой миске перемешать муку, манку и разрыхлитель. 

Кабачковые маффины с сыром и отрубями

В жидкие ингредиенты добавить сухие, перемешать до однородности. 

Кабачковые маффины с сыром и отрубями

В порционные формочки выложить тесто и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до румяного цвета. 

Кабачковые маффины с сыром и отрубями

Если вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта. 

 

Стоит почитать