Для теста: | |
Мука цельнозерновая | 120 гр |
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор со свеклой | 35 гр |
Кефир или йогурт | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Для начинки: | |
Лук зеленый | 1 пучок |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 3 шт |
Творог | 100 гр |
Сметана или йогурт | 120 мл |
Семена льна хрустящие с морской солью «Льняная диета» Биокор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная и питательная галета с отрубями, из цельнозерновой муки и начинкой из творога, зеленого лука и яйца – полезная летняя альтернатива пирожкам с такой же начинкой. Галета готовится довольно просто, и это прекрасный способ использовать урожай свежего лука, а также добавлять в рацион побольше творога.
Хрустящие пшеничные отруби со свеклой Лито Биокор измельчить блендером или с помощью кофемолки до состояния муки.
В миске смешать цельнозерновую муку, измельченные отруби, кефир или натуральный йогурт без добавок, 1 сырое куриное яйцо, разрыхлитель и щепотку соли.
Замесить неприлипающее к рукам тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки и раскатывать тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Скатать полученное тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем приготовить начинку. Зеленый лук тщательно вымыть и мелко нарезать.
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
В миске смешать нарезанный лук, вареные яйца, творог, сметану или йогурт (оставить немного для смазывания галеты по краям) и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, тонко раскатать его по форме круга. На тесто выложить начинку, отступая от краев теста 3-4 см.
Загнуть края теста на начинку. Смазать края галеты оставшейся сметаной или йогуртом и при желании присыпать края галеты хрустящими семенами льна с морской солью «Льняная диета» Биокор.
Выпекать галету в духовке, разогретой до 175-180°С в течение 35-40 минут.
Подавать галету к столу теплой или охлажденной.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.