0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

29-09-2022, 6:47
Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом
Время:
1 час
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель среднего размера 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Отруби хрустящие пшеничные со свеклой Лито Биокор 60 гр
Мука пшеничная 180 гр
Для соуса:
Шампиньоны 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Сливки 20% жирности 200 мл
Сливочное или растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо с идеальным сочетанием вкусов – картофельным и сливочно-грибным. Ньокки – это как наши ленивые вареники. Для большей пользы в тесто добавлены полезные отруби Биокор. Такие ньокки можно приготовить впрок в большом количестве, а в нужный момент просто отварить их в воде, а при желании слегка поджарить на сливочном масле – и вкуснейший обед или ужин готов.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Картофель отварить в мундире до полной готовности около 25-30 минут. Также картофель можно запечь в духовке, завернув его в фольгу, при температуре 180°С в течение часа. Готовность картофеля можно проверить, проколов его ножом.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Для соуса шампиньоны очистить от верхней кожицы, быстро промыть водой и нарезать небольшими дольками. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло и добавить грибы, обжаривать из 2-3 минуты.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Тем временем очистить лук, разрезать его на 4 части и затем тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду к грибами и обжаривать все вместе до полной готовности – около 8-10 минут.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Тем временем очистить лук, разрезать его на 4 части и затем тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду к грибами и обжаривать все вместе до полной готовности – около 8-10 минут.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор со свеклой измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Готовый картофель охладить под струей холодной воды, очистить и размять толкушкой до состояния полностью однородного пюре без комочков.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

В миске соединить картофельное пюре, измельченные отруби, яйцо, муку, соль и при желании специи. Всё тщательно перемешать до состояния однородного теста, которое почти не липнет к рукам. При необходимости можно добавить дополнительное количество муки.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Поверхность стола или доски слегка припылить мукой. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в тонкую колбаску, диаметром около 1,5 см. Нарезать ее на кусочки и каждый придавить вилкой.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Полученные ньокки отварить в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности в течение 4-5 минут после того, как ньокки всплывут на поверхность.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

При желании после варки ньокки можно слегка обжарить на сливочном масле. Готовые ньокки подавать горячими с грибным соусом.

Картофельные ньокки с отрубями и сливочно-грибным соусом

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать