Картофель тщательно вымыть, очистить от шкурки, нарезать на несколько частей и варить до готовности в подсоленной воде около 20-25 минут.
Отруби пшеничные хрустящие Лито с морковью измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Зеленый горошек опустить в кипяток, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой (чтоб горошек сохранил свой яркий зеленый цвет) и измельчить с помощью блендера.
Приготовить картофельное тесто — с готового картофеля слить весь отвар и размять картофель до однородного состояния, добавить сливочное масло и отруби, тщательно перемешать и немного остудить.
В картофельную массу добавить яйцо и любые любимые специи (по желанию), перемешать до однородной консистенции.
Смоченными в воде руками (или смазанными небольшим количеством масла) из картофельного теста сформировать на ладони круглые лепешки толщиной примерно 1,5 см. В центр каждой лепешки положить по 1 ст.л. начинки из измельченного зеленого горошка. Тщательно защипнуть края и придать изделию форму уплощенной котлеты.
Жарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне до румяной корочки около 6-8 минут с каждой стороны.
Котлеты также можно запечь в духовке при 180°С до румяной корочки около 25-30 минут.
Подавать готовые котлеты с салатом из свежей зелени и овощей или с соусом на основе сметаны или йогурта с зеленью.