0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

04-02-2020, 14:22
Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель 600 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито с морковью 40 гр
Яйцо куриное 1 шт
Горошек зеленый свежемороженый 150 гр
Масло сливочное 40 гр
Растительное масло для жарки 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

Картофель тщательно вымыть, очистить от шкурки, нарезать на несколько частей и варить до готовности в подсоленной воде около 20-25 минут. 

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

Отруби пшеничные хрустящие Лито с морковью измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. 

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

Зеленый горошек опустить в кипяток, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой (чтоб горошек сохранил свой яркий зеленый цвет) и измельчить с помощью блендера.  

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

Приготовить картофельное тесто – с готового картофеля слить весь отвар и размять картофель до однородного состояния, добавить сливочное масло и отруби, тщательно перемешать и немного остудить. 

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

В картофельную массу добавить яйцо и любые любимые специи (по желанию), перемешать до однородной консистенции. 

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

Смоченными в воде руками (или смазанными небольшим количеством масла) из картофельного теста сформировать на ладони круглые лепешки толщиной примерно 1,5 см. В центр каждой лепешки положить по 1 ст.л. начинки из измельченного зеленого горошка. Тщательно защипнуть края и придать изделию форму уплощенной котлеты. 

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

Жарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне до румяной корочки около 6-8 минут с каждой стороны. 

Котлеты также можно запечь в духовке при 180°С до румяной корочки около 25-30 минут. 

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

Подавать готовые котлеты с салатом из свежей зелени и овощей или с соусом на основе сметаны или йогурта с зеленью. 

Картофельные котлеты с отрубями и начинкой из зеленого горошка

Стоит почитать