Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши

07-04-2020, 11:45
Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши
Время:
35 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кальмары очищенные300 гр
Картофель500 гр
Томаты резаные консервированные в собственном соке300 гр
Чеснок1-2 зубчика
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор3 ст.л.
Растительное масло для жарки2 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши

Картофель очистить и нарезать ломтиками. 

Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши

На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и слегка обжарить его до полуготовности (7-8 минут) на среднем огне. 

Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши

В сковороду с картофелем добавить томаты, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар (для нейтрализации кислоты томатов) и специи. Всё перемешать и довести до кипения. При необходимости добавить немного воды или белого вина. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие — предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные.

Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши

В сковороду с картофелем и томатом добавить очищенные от пленок и нарезанные на кольца кальмары. Довести до кипения и тушить под крышкой 6-8 минут до готовности кальмаров. 

Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить в каждую мелко нарезанную зелень и масло расторопши.

Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши

Готовое блюдо подать к столу. 

Кальмары, тушеные с картофелем, томатом и маслом расторопши

Стоит почитать