Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

25-02-2020, 12:29
Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом
Время:
2 ч
Порции:
12
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла1 шт
Мука пшеничная170 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с клюквой40 гр
Сахар140 гр
Яйцо куриное3 шт
Разрыхлитель3 ч.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Сливочное масло110 гр
Сольщепотка
Сыр творожный или сливочный200 гр
Сахарная пудра50 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°С в течение 1 часа. Готовую свеклу остудить. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Свеклу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить уксус для сохранения цвета и перемешать. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

60 гр сливочного масла растопить.  Остальное масло достать из холодильника, чтоб стало комнатной температуры.

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Тертую свеклу соединить со сливочным маслом, перемешать. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Пшеничные хрустящие отруби с клюквой измельчить с помощью блендера до состояния муки. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

В миске смешать муку, измельченные отруби, разрыхлитель и соль. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Добавить свекольную массу и перемешать. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Яйца с сахаром взбить в пышную массу. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Соединить взбитые яйца с сахаром со свекольной основой теста, тщательно перемешать до однородной массы. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Тесто для кексов выложить в порционные бумажные или силиконовые формочки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Для сливочного крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до побеления и пышности. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Добавить сахарную пудру и взбить еще раз до однородности. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Добавить сливочный или творожный сыр и снова взбить. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.  

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Перед подачей готовые кексы убрать в холодильник на 15-30 минут и подавать к столу. 

Свекольные кексы с отрубями и сливочным кремом

Стоит почитать