Нежные сочные кексы с кабачком и сыром – отличный вариант для перекуса вне дома, полдника или завтрака. Для разнообразия в кексы также можно добавить курицу или, например, ветчину.
Отруби замочить в молоке или кефире, оставить на 10-15 минут, чтобы размокли.
Кабачок натереть на мелкой терке. Оставить на 5 минут, а затем полностью отжать всю жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить отжатый от сока тертый кабачок, размоченные отруби вместе с молоком (или кефиром/йогуртом), яйцо, тертый сыр, растительное масло и соль. При желании в тесто можно добавить любую мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, базилик).
В другой миске перемешать муку, манку и разрыхлитель.
В жидкие ингредиенты добавить сухие, перемешать до однородности.
В порционные формочки выложить тесто и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Если вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.