Куриные котлеты с хрустящими отрубями с яблоками

02-06-2015, 8:58
Время:
90 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Курица1,5 кг.
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Отруби пшеничные "Лито" с яблоком70 г
Корица15 шт.
Карри1 ч.л.
Соль2 ч.л.
Перец черный1 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.

1. Срезать куриное мясо с костей вместе с жиром и кожей. Пропустить через мясорубку курятину, лук, яблоко и половину отрубей. Добавить в фарш соль, перец и карри. Перемешать фарш и убрать на 1 час в холодильник, чтоб отруби разбухли.

2. Сформовать из фарша продолговатые котлеты. Внутрь каждой вложить палочку корицы. Оставшиеся отруби измельчить в блендере и запанировать в них котлеты со всех сторон.

3. Противень смазать растительным маслом и положить на него котлеты. Духовку нагреть заранее до 200 градусов и запечь котлеты 12-15 минут. Подавать горячими, с йогуртом.

 

Стоит почитать