Очень легкий, вкусный, свежий и необычный салат. Благодаря рису, свежему огурчику и яблоку салат получается питательным и вместе с тем сочным. Для этого салата идеально подойдут зеленые яблоки кислых сортов, с ними вкус салата будет еще интереснее. Легкая заправка из натурального йогурта с маслом расторопши и лимонным соком станет отличной и полезной альтернативой традиционному майонезу или сметане.
В воду добавить соль, перец горошком, ломтик лимона и лавровый лист, довести до кипения.
Кальмары очистить от внутренностей и пленок внутри и снаружи, нарезать тонкими кольцами.
В кипящую воду положить кальмары, довести до кипения и варить 2-3 минуты после закипания. Воду слить, кальмаров обсушить.
Рис промыть и сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (15-20 минут).
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, масло расторопши, лимонный сок (2 ст.л.), соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты для салата положить в миску, добавить заправку и перемешать.
Украсить салат свежей зеленью и подавать к столу.