Хумус из красной чечевицы с маслом расторопши

Хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и хрустящими льняными пластинками

24-06-2021, 15:18
Хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и хрустящими льняными пластинками
Время:
25 минут
Порции:
4-5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Красная чечевица150 гр
Чеснок1-2 зубчика
Лимон1/2 шт
Масло расторопши с селеном "Здоровая печень" Биокор2-3 ст.л.
Хрустящие льняные пластинки Биокор с морской капустойпо вкусу
Вода600-700 мл
Специи (копченая паприка)по вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Полезный и очень вкусный хумус, который благодаря красной чечевицы очень быстро готовится. Отличный источник растительного белка, который в компании с маслом расторопши и хрустящими льняными пластинками становится ещё полезнее. Такой хумус отлично подойдёт для завтрака, перекуса. Идеально сочетается с льняными хлебцами и свежими овощами.

Красную чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить до полной готовности 15-17 минут.
Готовую чечевицу тщательно процедить через дуршлаг, отвар на всякий случай сохранить — он может понадобиться, если масса получится чересчур густой.
К чечевице добавить масло расторопши с селеном Биокор, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно взбить массу блендером до полной однородности. При необходимости добавить немного чечевичного отвара, если масса получается слишком густой.
Попробовать получившийся хумус и при желании добавить больше соли, специй, лимонного сока или чеснока.
Готовый хумус убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь — там он станет значительно гуще.
Хумус выложить на тарелку, присыпать копченой паприкой, сбрызнуть маслом расторопши Биокор, украсить свежей зеленью и с хрустящими льняными пластинками с морской капустой или морской солью Биокор, а также со свежими овощами, нарезанными крупной соломкой. 


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать