Мясные ежики со шротом расторопши

30-10-2019, 11:24
Мясные ежики со шротом расторопши
Время:
40 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш мясной (курица, говядина)400 гр
Шрот расторопши “Здоровая печень” Биокор3 ст.л.
Молоко50 мл
Рис длиннозерный70-80 гр
Лук репчатый1 шт
Соль, специиПо вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Симпатичные и нежные тефтельки с рисом, или ежики — это вкусное и полезное блюдо, которое особенно понравится детям, ведь они выглядят как настоящие ежики. Готовятся практически на пару и требуют очень мало времени для приготовления — диетическое нежные тефтельки с полезным наполнением — шротом расторопши.    

Мясные ежики со шротом расторопши

Шрот расторопши замочить в молоке и оставить на 5-7 минут. 

Лук очистить и очень мелко нарезать. 

В миске смешать фарш, нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Добавить шрот расторопши вместе с молоком. Тщательно перемешать до однородности. 

Сформировать из фарша небольшие тефтельки размером с грецкий орех. Обвалять тефтельки в сыром рисе, плотно прижимая его к мясу. 

В сковороду налить 150 мл воды и растительное масло. На расстоянии друг от друга выложить мясные ежики в сковородку. Довести до кипения воды и готовить на медленном огне 20-25 минут до готовности риса. При необходимости добавить ещё воды.

Подавать готовые ежики горячими с овощным гарниром. 

Стоит почитать