Симпатичные и нежные тефтельки с рисом, или ежики — это вкусное и полезное блюдо, которое особенно понравится детям, ведь они выглядят как настоящие ежики. Готовятся практически на пару и требуют очень мало времени для приготовления — диетическое нежные тефтельки с полезным наполнением — шротом расторопши.
Шрот расторопши замочить в молоке и оставить на 5-7 минут.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
В миске смешать фарш, нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Добавить шрот расторопши вместе с молоком. Тщательно перемешать до однородности.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки размером с грецкий орех. Обвалять тефтельки в сыром рисе, плотно прижимая его к мясу.
В сковороду налить 150 мл воды и растительное масло. На расстоянии друг от друга выложить мясные ежики в сковородку. Довести до кипения воды и готовить на медленном огне 20-25 минут до готовности риса. При необходимости добавить ещё воды.
Подавать готовые ежики горячими с овощным гарниром.