0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

28-01-2020, 11:51
Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 150 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 35
Отруби хрустящие пшеничные Лито 30
Зеленый лук, укроп 1 пучок
Томаты резаные в собственном соку 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода или бульон 1 л
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Морковь нарезать средним кубиком. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Лук мелко нарезать. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить на среднем огне 8-10 минут. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Добавить в сковороду резаные консервированные томаты в собственном соку, немного соли, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать и тушить 3-5 минут на слабом огне. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, добавить воду, овощной или мясной бульон, а также мелко нарезанную белую часть зеленого лука. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Зеленый лук и укроп мелко нарезать. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Отруби пшеничные хрустящие Лито измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

В миске смешать до однородной массы творог, измельченные отруби и зелень, муку, два яйца и соль по вкусу. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Из полученной массы сформировать небольшие плоские клецки круглой, овальной или прямоугольной формы. Сварить их в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности, пока не всплывут — 4-6 минут. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Томатный суп разлить по тарелкам и сверху в каждую порцию добавить готовые творожные клецки. Украсить суп зеленью и подавать к столу. 

Томатный суп с творожными клецками с отрубями и зеленью

Стоит почитать