Творог | 150 гр |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 35 |
Отруби хрустящие пшеничные Лито | 30 |
Зеленый лук, укроп | 1 пучок |
Томаты резаные в собственном соку | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода или бульон | 1 л |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Морковь нарезать средним кубиком.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить на среднем огне 8-10 минут.
Добавить в сковороду резаные консервированные томаты в собственном соку, немного соли, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать и тушить 3-5 минут на слабом огне.
Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, добавить воду, овощной или мясной бульон, а также мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Отруби пшеничные хрустящие Лито измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки.
В миске смешать до однородной массы творог, измельченные отруби и зелень, муку, два яйца и соль по вкусу.
Из полученной массы сформировать небольшие плоские клецки круглой, овальной или прямоугольной формы. Сварить их в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности, пока не всплывут — 4-6 минут.
Томатный суп разлить по тарелкам и сверху в каждую порцию добавить готовые творожные клецки. Украсить суп зеленью и подавать к столу.