| Творог | 150 гр |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 35 |
| Отруби хрустящие пшеничные Лито | 30 |
| Зеленый лук, укроп | 1 пучок |
| Томаты резаные в собственном соку | 400 гр |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вода или бульон | 1 л |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
| Сахар | 1/2 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |

Морковь нарезать средним кубиком.

Лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить на среднем огне 8-10 минут.

Добавить в сковороду резаные консервированные томаты в собственном соку, немного соли, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать и тушить 3-5 минут на слабом огне.

Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, добавить воду, овощной или мясной бульон, а также мелко нарезанную белую часть зеленого лука.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Отруби пшеничные хрустящие Лито измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки.

В миске смешать до однородной массы творог, измельченные отруби и зелень, муку, два яйца и соль по вкусу.

Из полученной массы сформировать небольшие плоские клецки круглой, овальной или прямоугольной формы. Сварить их в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности, пока не всплывут — 4-6 минут.

Томатный суп разлить по тарелкам и сверху в каждую порцию добавить готовые творожные клецки. Украсить суп зеленью и подавать к столу.

