Полезный и очень вкусный хумус, который благодаря красной чечевицы очень быстро готовится. Отличный источник растительного белка, который в компании с маслом расторопши и хрустящими льняными пластинками становится ещё полезнее. Такой хумус отлично подойдёт для завтрака, перекуса. Идеально сочетается с льняными хлебцами и свежими овощами.
Красную чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить до полной готовности 15-17 минут.
Готовую чечевицу тщательно процедить через дуршлаг, отвар на всякий случай сохранить – он может понадобиться, если масса получится чересчур густой.
К чечевице добавить масло расторопши с селеном Биокор, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно взбить массу блендером до полной однородности. При необходимости добавить немного чечевичного отвара, если масса получается слишком густой.
Попробовать получившийся хумус и при желании добавить больше соли, специй, лимонного сока или чеснока.
Готовый хумус убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь – там он станет значительно гуще.
Хумус выложить на тарелку, присыпать копченой паприкой, сбрызнуть маслом расторопши Биокор, украсить свежей зеленью и с хрустящими льняными пластинками с морской капустой или морской солью Биокор, а также со свежими овощами, нарезанными крупной соломкой.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.