Гуакамоле с белой фасолью и льняным маслом

13-08-2019, 12:16
Гуакамоле с белой фасолью и льняным маслом
Время:
5 минут
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Авокадо1 крупный или 2 средних
Фасоль белая консервированная200 гр
Масло льняное с селеном “Льняная диета” Биокор3 ст.л.
Лимон1/2 шт
Чеснок1 зубчик
Перец чилипо вкусу
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень легкая и невероятно полезная закуска, которая готовится за считанные минуты. С таким гуакамоле можно приготовить быстрые бутерброды с цельнозерновым хлебом к завтраку, или макать в гуакамоле свежие овощи. Закуска получается очень питательной и полезной — ведь в спелом мягком авокадо содержится огромное количество полезных жиров, витаминов и микроэлементов, а белая фасоль — источник растительного белка. В холодный период года в гуакамоле можно добавить чеснок или перчик чили. 

Гуакамоле с белой фасолью и льняным маслом

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отделить мякоть от косточки и выложить мякоть в чашу блендера. С фасоли слить лишнюю жидкость, промыть водой и добавить к авокадо в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. 

К полученной массе добавить льняное масло, сок половины лимона, соль и специи по вкусу, взбить в блендере в гладкую однородную массу. При желании для большей пикантности можно добавить в гуакамоле пропущенный  через пресс чеснок и мелконарезанный перец чили. 

Подавать гуакамоле с хлебцами, поджаренным хлебом, свежими овощами. 

Стоит почитать