Очень легкая и невероятно полезная закуска, которая готовится за считанные минуты. С таким гуакамоле можно приготовить быстрые бутерброды с цельнозерновым хлебом к завтраку, или макать в гуакамоле свежие овощи. Закуска получается очень питательной и полезной – ведь в спелом мягком авокадо содержится огромное количество полезных жиров, витаминов и микроэлементов, а белая фасоль – источник растительного белка. В холодный период года в гуакамоле можно добавить чеснок или перчик чили.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отделить мякоть от косточки и выложить мякоть в чашу блендера. С фасоли слить лишнюю жидкость, промыть водой и добавить к авокадо в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния.
К полученной массе добавить льняное масло, сок половины лимона, соль и специи по вкусу, взбить в блендере в гладкую однородную массу. При желании для большей пикантности можно добавить в гуакамоле пропущенный через пресс чеснок и мелконарезанный перец чили.
Подавать гуакамоле с хлебцами, поджаренным хлебом, свежими овощами.