Мясные котлеты с сыром и панировкой из отрубей

05-02-2019, 12:39
Мясные котлеты с сыром и панировкой из отрубей
Время:
1 ч
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш курино-говяжий500 гр
Яйцо куриное1 шт
Сыр полутвердый100 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с морской капустой25 гр
Соль, специипо вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень сочные и нежные котлеты, которые можно приготовить как из говяжьего, так и куриного фарша. Начинка из полутвердого сыра добавляет сочную сливочную нотку, а панировка из отрубей с морской капустой не только полезнее традиционной из панировочных сухарей, но и делает котлеты аппетитными, с хрустящей корочкой. 

Мясные котлеты с сыром и панировкой из отрубей

Фарш смешать с яйцом, солью и специями в однородную массу. 

Сыр нарезать брусочками. 

Отруби измельчить с помощью блендера до состояния крошки. 

Сформировать котлеты, положив внутрь брусочек сыра. Обвалять котлеты в измельченных отрубях. 

Обжарить котлеты на сковородке с добавлением растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем запечь в духовке при 180°С в течение 30-35 минут, прикрыв котлеты фольгой. 

Подавать котлеты с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. 

Стоит почитать