Грибной суп с фундуком и льняным маслом

24-03-2020, 10:43
Грибной суп с фундуком и льняным маслом
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны500 гр
Лук репчатый2 шт
Масло сливочное60 гр
Льняное масло “Царевщино” Биокор4 ст.л.
Фундук50-70 гр
Вода или овощной бульон1 л
Соль, перецпо вкусу
Сметнанадля подачи
Свежая зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Насыщенный, грибной, нежный и всеми любимый суп-пюре с необычной ноткой — жареным фундуком. Суп готовится очень быстро и всего из пяти доступных ингредиентов. Если заменить в рецепте сливочное масло на растительное — суп станет менее сливочным, но подойдет тем, кто соблюдает Пост или растительную диету. Такой суп можно приготовить и из замороженных грибов, а также использовать помимо шампиньонов и другие грибы. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

На сковороде растопить 2/3 количества сливочного масла, добавить лук и обжаривать его в течение 3-4 минут. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

Шампиньоны очистить от кожицы, слегка промыть водой и нарезать тонкими ломтиками. Часть ломтиков можно отложить отдельно для последующего украшения супа. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

Добавить шампиньоны в сковороду к луку и готовить ещё 6-8 минут, периодически помешивая. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

Переложить лук и грибы в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавить воду или бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить 12-15 минут. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить фундук и ломтики грибов, оставшиеся для украшения супа. Обжарить грибы до румяной корочки. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

Готовый суп измельчить в однородную массу с помощью блендера. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

Добавить льняное масло и перемешать суп. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом

Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую ложку сметаны и украсив орехами, грибами и зеленью. 

Грибной суп с фундуком и льняным маслом Грибной суп с фундуком и льняным маслом

Стоит почитать