0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

24-10-2024, 6:16
Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Нутовая мука 150 гр
Семена льна «Льняная диета» Биокор 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Вода 5-6 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Сухие травы, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Безглютеновые крекеры без яиц и молочных продуктов из нутовой муки с семенами льна и кунжутом идеальны для тех, кто придерживается принципов правильного питания или особой диеты. Эти соленые крекеры прекрасно подойдут для перекуса, заменят хлеб и различные хлебцы. Их можно макать в соусы и использовать для различных намазок. Можно добавить в тесто для крекеров сухие травы или специи, сушеный лук или чеснок, чтоб печенье получилось еще более пикантным.

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

Нутовую муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить 2/3 количества семян льна обыкновенного и белого, а также кунжут. Тщательно перемешать смесь.

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

Добавить в мучную смесь оливковое масло и половину количества воды. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя понемногу оставшуюся воду до тех пор, пока тесто не станет пластичным, перестанет ломаться и липнуть к рукам. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше воды, чем указано в рецепте.

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

Тесто тонко (толщиной примерно 3 мм) раскатать на противне, застеленном пергаментом. Вырезать формочками для печенья различные фигуры из теста или просто нарезать ножом на небольшие квадраты или треугольники.

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

Посыпать крекеры сверху семенами кунжута и льна, слегка вдавливая их в тесто руками или с помощью скалки.

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

Крекеры выпекать в разогретой до 180°С духовке около 12-16 минут до легкого румяного цвета.

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

Готовые крекеры подавать к столу теплыми или в охлажденном виде.

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Безглютеновые нутовые крекеры с семенами льна и кунжутом

Стоит почитать