Гратен из цукини с говядиной под корочкой из отрубей и сыра

27-08-2019, 14:52
Гратен из цукини с говядиной под корочкой из отрубей и сыра
Время:
1 час
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Цукини среднего размера2 шт
Говядина400 гр
Отруби ржаные хрустящие Лито40 гр
Масло сливочное40 гр
Сыр твердый150 гр
Сливки нежирные (10-15%)150 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок1-2 зубчика
Масло растительное3 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусное, необычное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Можно запечь гратен в одной большой форме, а можно в порционных формочках. Хрустящая корочка из сыра с ржаными отрубями отлично дополняет вкус этого несложного блюда. Такой гратен можно приготовить не только из цукини, но и из молодых кабачков. 

Гратен из цукини с говядиной под корочкой из отрубей и сыра

Говядину тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью блендера или ножом до состояния рубленого мяса. 

На сковороде разогреть растительное масло, добавить рубленое мясо, обжаривать его в течение 10 минут. Мелко нарезать лук. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок добавить к фаршу и готовить ещё 20-25 минут по крышкой. 

Цукини разрезать пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. 

На сковороде растопить сливочное масло, добавить цукини и обжаривать их 5-7 минут, посолить по вкусу. 

Отруби измельчить с помощью блендера до состояния крошки. 

Сыр натереть на мелкой терке. 2/3 количества сыра смешать с измельченными отрубями, 1/3 количества сыра отложить отдельно. 

На дно формы для запекания выложить приготовленную говядину, сверху посыпать сыром. Выложить цукини. 

В форму с говядиной и цукини добавить сливки. 

Сверху посыпать блюдо смесью отрубей и сыра. Можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета, около 20 минут. 

Подавать блюдо горячим, со сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. 

Стоит почитать