Очень вкусный соус-дип, который можно есть с хрустящими льняными пластинками, свежими овощами, печеным картофелем или подсушенным в духовке или тостере хлебом. Соус готовится очень легко и довольно быстро, а вариантов его применения очень много. Богатое омега-3 жирами льняное масло добавит соусу дополнительной пользы.
Лук мелко нарезать.
Грибы очень быстро промыть под проточной водой и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные лук и грибы, посолить и потушить до полно готовности в течение 12-15 минут.
К приготовленным луку и грибам добавить сливочный сыр и перемешать.
Выложить полученную массу в чашу блендера и слегка измельчить. Степень измельчения можно регулировать на свой вкус — полностью до однородной пасты или массы с небольшими кусочками лука и грибов.
Подавать полученный соус-дип с льняными пластинками, злаковыми хлебцами, свежими овощами, печеным картофелем, как соус к рыбе или просто с ломтиками подсушенного свежего хлеба.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.