Творожная пицца с отрубями и красной смородиной

31-10-2016, 12:09
Время:
90 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Пшеничные отруби с кальцием от «Биокор»½ стакана
Мука пшеничная в/с1 стакан
Кефир125 мл
Дрожжи быстродействующие1 ч.л
Масло растительное30 мл
Сахар1 ч.л
Сольщепотка
Корица молотаящепотка
Творог 5%100 г
Сыр Маскарпоне125 г
Сахарная пудра80 г
Смородина красная125 г
Орехи кедровые50 г
Мята свежаядля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Да, пицца тоже имеет право быть десертной! А еще и полезной. С пшеничными отрубями «Биокор» можно смело сократить порцию муки и вдохнуть в выпечку еще больше вкуса и целебной силы.


Творог в хлопья размять вилкой. Муку просеять, смешать с пшеничными отрубями.


В теплом кефире развести быстродействующие дрожжи, добавить по щепотке соли и сахара, замесить гладкое тесто и оставить его для подъема под чистым полотенцем на 30-35 минут.


Из теста теплыми руками сформировать круг, края подравнять, сверху нанести взбитый с сахарной пудрой маскарпоне.


Разложить на пицце начинку – хлопья творога, ягоды красной смородины и кедровые орехи, присыпать молотой корицей. Запекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.


Готовую пиццу разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточками свежей мяты.

Стоит почитать