Салат из свеклы, стручковой фасоли и кускуса с маслом расторопши

24-07-2018, 12:36
Салат из свеклы, стручковой фасоли и кускуса с маслом расторопши
Время:
1 час
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кускус80 гр
Кипяток120 мл
Фасоль стручковая250 гр
Свекла2 шт
Перец болгарский1 шт
Огурец1-2 шт
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор3 ст.л.
Кинзапо вкусу
Лимон1 шт
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Салат из свеклы, стручковой фасоли и кускуса с маслом расторопши

Свеклу тщательно вымыть,  завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтоб фасоль сохранила яркий зеленый цвет.

Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком.

Фасоль мелко порубить.

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Огурец при желании очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

Кинзу мелко порубить.

В миске соединить все ингредиенты, добавить масло расторопши, сок лимона и соль.

Аккуратно перемешать салат и подавать к столу.

Стоит почитать