Очень вкусный и простой десерт, который можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, а хрустящая посыпка сверху из полезных отрубей с кокосовой стружкой.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Виноград вымыть.
На сковороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить фрукты и 0,5 ст.л. сахара. На среднем огне готовить яблоки до полуготовности около 6-7 минут.
Хрустящие отруби Лито с лимоном измельчить с помощью блендера или скалки до состояния крошки.
В миске смешать измельченные отруби, кокосовую стружку, муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.
К сухой смеси добавить сливочное масло и растереть его руками с сухими ингредиентами до состояния хлебных крошек.
В форму для запекания выложить приготовленные фрукты. Сверху выложить крошку из отрубей со сливочным маслом, разровнять.
Выпекать крамбл в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Подавать крамбл к столу в теплом или холодном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.