Аппетитные и сочные котлеты, которые можно приготовить из фарша рыбы как белых, так и красных сортов. Отруби добавят котлетам полезности в виде ценной клетчатки и сделают корочку котлет хрустящей. Такие котлеты — отличный источник белка, подойдут для легкого ужина в паре с салатом из свежих овощей, а также разнообразят детское меню. Сырный соус с пикантным вкусом прекрасно дополнит блюдо.
Отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Рыбный фарш соединить в миске с отрубями, яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать небольшие плоские котлеты. Жарить их на среднем огне на сковороде с добавлением масла до румяной корочки под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Сыр натереть на мелкой терке или измельчить с помощью вилки.
В сотейнике сливки довести почти до кипения, добавить сыр и при постоянном перемешивании нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить соль, специи по вкусу.
Котлеты из рыбы подавать с сырным соусом и овощным салатом или гарниром из крупы.