Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

12-05-2020, 12:37
Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш из рыбы400 гр
Отруби Лито с морской капустой45 гр
Яйцо куриное1 шт
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Растительное масло для жарки3 ст.л.
Сливки 10-15%60 мл
Сыр плавленый или легкоплавкий100 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Аппетитные и сочные котлеты, которые можно приготовить из фарша рыбы как белых, так и красных сортов. Отруби добавят котлетам полезности в виде ценной клетчатки и сделают корочку котлет хрустящей. Такие котлеты — отличный источник белка, подойдут для легкого ужина в паре с салатом из свежих овощей, а также разнообразят детское меню. Сырный соус с пикантным вкусом прекрасно дополнит блюдо. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Рыбный фарш соединить в миске с отрубями, яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать до однородности. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Из полученной массы сформировать небольшие плоские котлеты. Жарить их на среднем огне на сковороде с добавлением масла до румяной корочки под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Сыр натереть на мелкой терке или измельчить с помощью вилки. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

В сотейнике сливки довести почти до кипения, добавить сыр и при постоянном перемешивании нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить соль, специи по вкусу. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Котлеты из рыбы подавать с сырным соусом и овощным салатом или гарниром из крупы. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Стоит почитать