0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

12-05-2020, 12:37
Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш из рыбы 400 гр
Отруби Лито с морской капустой 45 гр
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки 3 ст.л.
Сливки 10-15% 60 мл
Сыр плавленый или легкоплавкий 100 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Аппетитные и сочные котлеты, которые можно приготовить из фарша рыбы как белых, так и красных сортов. Отруби добавят котлетам полезности в виде ценной клетчатки и сделают корочку котлет хрустящей. Такие котлеты — отличный источник белка, подойдут для легкого ужина в паре с салатом из свежих овощей, а также разнообразят детское меню. Сырный соус с пикантным вкусом прекрасно дополнит блюдо. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Рыбный фарш соединить в миске с отрубями, яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать до однородности. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Из полученной массы сформировать небольшие плоские котлеты. Жарить их на среднем огне на сковороде с добавлением масла до румяной корочки под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Сыр натереть на мелкой терке или измельчить с помощью вилки. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

В сотейнике сливки довести почти до кипения, добавить сыр и при постоянном перемешивании нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить соль, специи по вкусу. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Котлеты из рыбы подавать с сырным соусом и овощным салатом или гарниром из крупы. 

Котлеты из белой рыбы с отрубями и сырным соусом

Стоит почитать