0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Печенье на киселе с отрубями и шоколадными каплями

27-07-2023, 7:43
Печенье на киселе с отрубями и шоколадными каплями
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель фруктовый «Джели +» Персик Биокор 2 пакета (по 25 гр)
Отруби пшеничные молотые с кальцием Биокор 20 гр
Мука пшеничная 20 гр
Яйцо куриное 1 шт
Шоколадные капли 30 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусное воздушное печенье с отрубями и шоколадом, в основе которого сухой фруктовый кисель «Джели +» со вкусом персика, понравится и взрослым, и детям. Такое печенье можно приготовить и с сухофруктами – изюмом или курагой, а также использовать разные вкусы киселей, получая каждый раз разное печенье. Печенье готовится без сахара – достаточно сладости киселя и дополнительных добавок (шоколада или сухофруктов). Печенье очень просто и быстро готовится, для его приготовления не нужны миксер и много посуды – справится даже ребенок.

В миску разбить яйцо и взбить его венчиком.

Добавить сухой кисель «Джели +» Персик Биокор и тщательно перемешать. Рекомендуем приготовить это печенье и с другими вкусами фруктового киселя «Джели +».

Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты – молотые отруби, муку, разрыхлитель и шоколадные капли. Тщательно перемешать смесь. Вместо шоколадных капель можно использовать мелко нарезанный шоколад.

Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие плоские печенья и выкладывать их на лист пергамента. Выпекать печенье при 175°С в духовке около 12-15 минут (продолжительность выпекания зависит от размера печений).

Готовые печенья охладить или подавать к столу в теплом виде.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать