Вкусное воздушное печенье с отрубями и шоколадом, в основе которого сухой фруктовый кисель «Джели +» со вкусом персика, понравится и взрослым, и детям. Такое печенье можно приготовить и с сухофруктами – изюмом или курагой, а также использовать разные вкусы киселей, получая каждый раз разное печенье. Печенье готовится без сахара – достаточно сладости киселя и дополнительных добавок (шоколада или сухофруктов). Печенье очень просто и быстро готовится, для его приготовления не нужны миксер и много посуды – справится даже ребенок.
В миску разбить яйцо и взбить его венчиком.
Добавить сухой кисель «Джели +» Персик Биокор и тщательно перемешать. Рекомендуем приготовить это печенье и с другими вкусами фруктового киселя «Джели +».
Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты – молотые отруби, муку, разрыхлитель и шоколадные капли. Тщательно перемешать смесь. Вместо шоколадных капель можно использовать мелко нарезанный шоколад.
Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие плоские печенья и выкладывать их на лист пергамента. Выпекать печенье при 175°С в духовке около 12-15 минут (продолжительность выпекания зависит от размера печений).
Готовые печенья охладить или подавать к столу в теплом виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.