Масло сливочное | 60 гр |
Масло растительное | 30 гр |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт без добавок | 50 гр |
Шрот расторопши с яблоком и шиповником Биокор | 20 гр |
Семена льна «Льняная диета» Биокор | 3-4 ст.л. |
Мука пшеничная | 150 гр |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Уксус яблочный | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Вкусные и полезные песочные колечки с семенами льна и шротом расторопши с яблоком и шиповником очень легко готовятся и станут прекрасной заменой крекерам, хлебу, несладкому печенью и т.д. Колечки получаются рассыпчатыми, полезными и питательными, а еще богатыми клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Шрот расторопши помогает поддерживать печень, а семена льна богаты омега-3 жирами.
Сливочное масло комнатной температуры смешать до однородности с любым растительным маслом. В рецепте использовано кокосовое масло. Можно взять рафинированные подсолнечное, оливковое, масло виноградной косточки и т.д. Белок отделить от желтка. В миску с маслами добавить желток, йогурт, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и яблочный уксус. Всё перемешать до однородности.
Добавить муку и шрот расторопши с яблоком и шиповником Биокор. Замесить однородное пластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник или морозилку на 15-30 минут.
Сформировать из кусочков теста размером с грецкий орех колбаски, длиной 12-14 см и 1-1,5 см в диаметре и прочно соединить края так, чтоб получилось колечко.
Белок слегка взбить. Смазать белком полученные колечки. В маленькую миску высыпать семена льна. Каждое колечко опускать смазанной стороной в семена льна, слегка вдавливая их в тесто.
Выложить полученные колечки на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до легкого румяного цвета.
Готовые колечки подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.