0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Энергетические батончики с семенами льна, сухофруктами и лимоном

31-03-2025, 21:15
Энергетические батончики с семенами льна, сухофруктами и лимоном
Время:
15 минут + 4-5 часов для сушки
Порции:
4-5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Курага 200 гр
Клюква вяленая 80 гр
Орехи грецкие 80 гр
Семена льна "Льняная диета" Биокор 2-3 ст.л.
Лимон 1/2 шт

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Полезные и питательные энергетические батончики с семенами льна, сухофруктами и лимоном – настоящая кладезь микроэлементов и витаминов, которые помогут поддержать организм и иммунитет весной. Батончики готовятся быстро, однако требуют немного времени на сушку, но результат того стоит. Такие батончики очень удобно брать с собой, а также они могут стать отличной альтернативой конфетам, особенно если окунуть из в темный или горький шоколад. Такие батончики можно приготовить с любыми сухофруктами и орехами.

Сухофрукты (курагу и вяленую клюкву) тщательно промыть, положить в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, чтоб сухофрукты размягчились.

С сухофруктов слить всю жидкость. Добавить орехи.

Половину лимона нарезать небольшими кусочками прямо с кожурой и добавить в миску к сухофруктам и орехам – так вкус лимона в батончиках получится гораздо более насыщенным.

Добавить семена льна «Льняная диета» Биокор.

Всё измельчить блендером до практически однородной массы.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу. Аккуратно разровнять ее тонким слоем 0,5 см толщиной в форме квадрата или прямоугольника.

Сушить будущие батончики в духовке, разогретой до 100°С в течение 4-5 часов или на открытом воздухе в прохладном помещении 2-3 дня, периодически переворачивая пласт.

Разрезать полученный пласт на небольшие прямоугольные или квадратные батончики. Для удобства употребления и хранения обернуть каждый пергаментной бумагой. Хранить батончики в герметично закрытой емкости.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать