Полезные и питательные энергетические батончики с семенами льна, сухофруктами и лимоном – настоящая кладезь микроэлементов и витаминов, которые помогут поддержать организм и иммунитет весной. Батончики готовятся быстро, однако требуют немного времени на сушку, но результат того стоит. Такие батончики очень удобно брать с собой, а также они могут стать отличной альтернативой конфетам, особенно если окунуть из в темный или горький шоколад. Такие батончики можно приготовить с любыми сухофруктами и орехами.
Сухофрукты (курагу и вяленую клюкву) тщательно промыть, положить в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, чтоб сухофрукты размягчились.
С сухофруктов слить всю жидкость. Добавить орехи.
Половину лимона нарезать небольшими кусочками прямо с кожурой и добавить в миску к сухофруктам и орехам – так вкус лимона в батончиках получится гораздо более насыщенным.
Добавить семена льна «Льняная диета» Биокор.
Всё измельчить блендером до практически однородной массы.
Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу. Аккуратно разровнять ее тонким слоем 0,5 см толщиной в форме квадрата или прямоугольника.
Сушить будущие батончики в духовке, разогретой до 100°С в течение 4-5 часов или на открытом воздухе в прохладном помещении 2-3 дня, периодически переворачивая пласт.
Разрезать полученный пласт на небольшие прямоугольные или квадратные батончики. Для удобства употребления и хранения обернуть каждый пергаментной бумагой. Хранить батончики в герметично закрытой емкости.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.