Баклажаны по-грузински с льняным маслом «Царевщино»

18-01-2017, 10:28
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Баклажаны500 г
Сыр сулугуни200 г
Орехи грецкие100 г
Гранат1 шт
Масло льняное салатное «Царевщино»2 ст.л.
Масло растительноедля жарки
Сок лимона20 мл
Сахарщепотка
Сольпо вкусу
Чеснок2-3 зубчика
Хмели-сунели1 ст.л
Сванская соль1 ст.л
Кинза30 г
Петрушка30 г

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Грузинская кухня для Биокор. Вкусно, пряно и уютно. Такие баклажаны могут зимой стать отличным гарниром, а летом — вполне самостоятельным блюдом. Дополните пикантным разнообразием всю силу и пользу правильного питания.

Баклажаны помыть, обсушить, порезать кубиком и присыпать солью — оставить минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Соль промыть, баклажаны отжать от лишней жидкости.

Подготовленные баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Сыр сулугуни сильно охладить, нарезать кубиком.

Гранат разобрать на зёрна.

Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, порубить ножом в грубую крошку.

Для заправки смешать льняное масло «Царевщино», рубленный чеснок, лимонный сок, сахар, сванскую соль и хмели-сунели — дать заправке немного «отдохнуть».

В рабочей чаше смешать баклажаны, гранат, кубики сулугуни и грецкий орех — добавить рубленную кинзу, петрушку и пряную заправку.

Баклажаны по-грузински украсить веточкой свежей зелени. Подавать можно в тёплом и холодном виде.

Стоит почитать