Грузинская кухня для Биокор. Вкусно, пряно и уютно. Такие баклажаны могут зимой стать отличным гарниром, а летом — вполне самостоятельным блюдом. Дополните пикантным разнообразием всю силу и пользу правильного питания.
Баклажаны помыть, обсушить, порезать кубиком и присыпать солью — оставить минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Соль промыть, баклажаны отжать от лишней жидкости.
Подготовленные баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Сыр сулугуни сильно охладить, нарезать кубиком.
Гранат разобрать на зёрна.
Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, порубить ножом в грубую крошку.
Для заправки смешать льняное масло «Царевщино», рубленный чеснок, лимонный сок, сахар, сванскую соль и хмели-сунели — дать заправке немного «отдохнуть».
В рабочей чаше смешать баклажаны, гранат, кубики сулугуни и грецкий орех — добавить рубленную кинзу, петрушку и пряную заправку.
Баклажаны по-грузински украсить веточкой свежей зелени. Подавать можно в тёплом и холодном виде.