Полезные тефтельки с цукини или кабачком для детей можно подать необычным способом – в виде новогодней елочки. Тефтельки из мяса курицы или индейки со шротом расторопши получаются очень нежными и сочными за счет кабачка/цукини, а с аппетитным запеченным сыром сверху непременно понравятся малышам.
Кабачок натереть на мелкой терке. Тщательно отжать всю жидкость.
В миске смешать тертый кабачок, фарш из курицы или индейки, шрот расторопши, яйцо, молоко, соль и специи. Тщательно перемешать массу до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать небольшие круглые тефтельки размером с грецкий орех и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
На противень, застеленный пергаментом выложить тефтельки в форме елочки.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать елочку сверху.
Запекать елку из тефтелек в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Подавать елочку из тефтелей к столу горячими, украсив свежей зеленью, с овощами или любым любимым соусом.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.