Полезные, сочные и необычные мясные котлеты с брокколи и отрубями при желании могут стать полноценным блюдом в паре с салатом из свежих овощей и зелени. Некая интерпретация ленивых голубцов, только с брокколи. Панировка из отрубей добавит котлетам пользы и станет дополнительным источником клетчатки.
Брокколи тщательно вымыть, разобрать на соцветия, слегка их нарезать и сложить в чашу блендера. Измельчить брокколи так, чтоб не осталось крупных частей.
В миске смешать мясной фарш, измельченную брокколи, 1 яйцо, соль и любимые специи. Тщательно перемешать массу до однородности. Для приготовления котлет можно использовать любой фарш – куриный, свино-говяжий, фарш из мяса индейки и т.д.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с морской капустой измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
Из фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять их в измельченных отрубях. Обжаривать котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 8-10 минут с каждой стороны на медленном огне.
Готовые котлеты подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Также можно подать к котлетам соус на основе сметаны с зеленью или соус Дзадзыки.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.