Вкусный, легкий и простой в приготовлении суп из зеленого горошка и фасоли очень выручит, когда времени на приготовление обеда совсем немного. Такой суп идеально подойдет в пост, а также на основе него можно сделать много разных вариаций, если подать его к столу с разными отрубями, жареным беконом или вареным куриным мясом.

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный картофель и варить до полной его готовности около 20 минут.

Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать произвольно небольшими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и на медленном огне готовить их до мягкости около 7-9 минут, периодически перемешивая.

Когда картофель станет мягким, добавить в суп обжаренные лук и чеснок.

Далее добавить консервированную белую фасоль без жидкости и предварительно промытую под проточной водой.

Добавить замороженный свежий зеленый горошек, который предварительно так же промыть под проточной водой.

Довести суп до кипения и варить до мягкости зеленого горошка около 7-8 минут. Готовый суп измельчить с помощью блендера до однородности.

При подаче в каждую тарелку добавить хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с морковью как полезную альтернативу сухарикам. Так же суп можно дополнить обжаренными ломтиками бекона или кусочками вареной курицы и индейки.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
