0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Елка из тефтелей со шротом расторопши, кабачком и сыром

25-12-2023, 11:58
Елка из тефтелей со шротом расторопши, кабачком и сыром
Время:
50 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш куриный/из индейки 450 гр
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 1-1,5 ст.л.
Кабачок/цукини 300 гр
Сыр 50 гр
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное для жарки 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Полезные тефтельки с цукини или кабачком для детей можно подать необычным способом – в виде новогодней елочки. Тефтельки из мяса курицы или индейки со шротом расторопши получаются очень нежными и сочными за счет кабачка/цукини, а с аппетитным запеченным сыром сверху непременно понравятся малышам.

Кабачок натереть на мелкой терке. Тщательно отжать всю жидкость.

В миске смешать тертый кабачок, фарш из курицы или индейки, шрот расторопши, яйцо, молоко, соль и специи. Тщательно перемешать массу до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать небольшие круглые тефтельки размером с грецкий орех и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.

На противень, застеленный пергаментом выложить тефтельки в форме елочки.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать елочку сверху.

Запекать елку из тефтелек в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Подавать елочку из тефтелей к столу горячими, украсив свежей зеленью, с овощами или любым любимым соусом.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать