Насыщенно шоколадный брауни из красной фасоли с отрубями без сливочного масла и пшеничной муки — полезный и вкусный десерт, в котором никто не догадается, что он сделан из красной фасоли. Вишня как нельзя лучше дополняет шоколадный вкус брауни, делая этот десерт ещё вкуснее.
С отварной или консервированной красной фасоли слить всю жидкость. Отруби измельчить с помощью блендера до состояния муки.
В миске смешать фасоль, отруби, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль и какао. Добавить 40 мл воды и измельчить блендером в однородную массу.
Добавить яйцо и взбить массу еще раз.
Выложить полученную массу в форму, застеленную пергаментом.
Мороженую вишню, не размораживая, обильно уложить сверху на тесто, вдавливая ее внутрь и раскладывая сверху.
Запекать брауни в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
Готовый десерт отудить, нарезать на квадраты и подавать к столу. При желании десерт можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в начале рецепта.