Если в привычные макароны добавить новый соус на основе льняного масла, авокадо и свежего шпината – получится новое вкусное и полезное блюдо. Соус готовится несколько минут, пока варятся макароны, а еще его можно разложить по формочкам для льда и заморозить. Тогда в следующий раз приготовление этого блюда совсем не займет времени – достаточно будет добавить кубик соуса к пасте и перемешать.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить и довести до кипения.
В кипящую воду опустить макароны и варить в соответствии с инструкцией на упаковке необходимое количество минут.
Для соуса в чаше блендера смешать очищенное авокадо, тщательно промытый под проточной водой шпинат, чеснок, льняное масло, лимонный сок и щепотку соли. Тщательно взбить всё блендером до однородной массы.
С приготовленных макарон слить воду, добавить зеленый соус и перемешать.
Выложить макароны на тарелки, посыпать консервированной кукурузой и подавать к столу.
Если не хочется добавлять в блюдо чеснок – можно обойтись совсем без него. Или после смешивания пасты с соусом прогреть ее несколько минут на сковородке – тогда вкус чеснока станет менее ярким.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.