Десертный салат с черешней и маслом расторопши

24-05-2017, 12:34
салат из молодой капусты
Время:
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Свёкла400 г
Черешня400 г
Фундук40 г
Лук красный1 шт
Масло расторопши с селеном30 мл
Сольпо вкусу
Сахарщепотка
Лимонный сок2 ст.л
Молотая паприка1 ст.л
Свежая мятадля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сезон черешни для Биокор. Первый урожай, и сразу — в салат. Всё самое ценное и вкусное — под маслом расторопши. Разнообразие ведь десертного меню никто не отменял.

салат с черешней

Молодую свёклу помыть, обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

салат с черешней

Свёклу остудить, очистить и порезать мелким кубиком. Кому лень возиться, можно натереть на крупной тёрке.

салат с черешней

Черешню помыть, косточки удалить.

салат с черешней

Фундук поджарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, ядра порубить ножом в мелкую крошку.

салат с черешней

Приготовить заправку: красный лук измельчить, добавить соль, сахар, лимонный сок и масло расторопши с селеном — дать заправке «отдохнуть» до полного растворения кристаллов соли и сахара.

салат с черешней

В рабочем салатнике смешать свёклу, черешню, добавить заправку с красным луком, приправить салат молотой паприкой и перемешать.

салат с черешней

Готовый десертный салат с черешней и маслом расторопши разложить в порционные салатники, посыпать фундучной крошкой, украсить свежей мятой, целой черешней и немедленно подавать.

салат из молодой капусты

Стоит почитать