Гречневая лапша с морковью, шампиньонами и семенами льна

14-05-2019, 11:47
Гречневая лапша с морковью, шампиньонами и семенами льна
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Гречневая лапша2 порции
Шампиньоны200 гр
Морковь1 шт
Чеснок1 зубчик
Семя белого льна Женская красота Биокор2 ст.л.
Масло растительное для жарки3 ст.л.
Мед1 ч.л.
Уксус рисовый или яблочный2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Гречневая лапша соба — отличная альтернатива привычным пшеничным макаронам, а дополненная овощами с заправкой в азиатском стиле становится очень вкусным блюдом, которым можно порадовать себя, когда захочется чего-то необычного. Соба с овощами отлично подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир, и в Пост, а семена льна добавят пользы и обогатят организм ценными омега-3 и клетчаткой. Гречневая лапша очень быстро готовится, и приготовление обеда и ужина не займет много времени. 

Гречневая лапша с морковью, шампиньонами и семенами льна

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. 

Шампиньоны очистить от верхнего слоя, промыть водой и нарезать тонкими ломтиками. 

Морковь и шампиньоны обжарить на растительном масле 4-6 минут. 

Добавить в сковороду к овощам пропущенный через пресс чеснок, и обжаривать овощи ещё 2-3 минуты. 

Смешать мед, соевый соус, рисовый или яблочный уксус, влить в сковороду к овощам, перемешать и готовить 2-3 минуты. 

В кипящую подсоленную воду положить гречневую лапшу и варить по инструкции на упаковке (в среднем 5-6 минут). 

В сковороду с овощами положить гречневую лапшу, добавить семена льна и перемешать. 

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу. 

 

Стоит почитать