Сезон черешни для Биокор. Первый урожай, и сразу – в салат. Всё самое ценное и вкусное – под маслом расторопши. Разнообразие ведь десертного меню никто не отменял.
Молодую свёклу помыть, обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Свёклу остудить, очистить и порезать мелким кубиком. Кому лень возиться, можно натереть на крупной тёрке.
Черешню помыть, косточки удалить.
Фундук поджарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, ядра порубить ножом в мелкую крошку.
Приготовить заправку: красный лук измельчить, добавить соль, сахар, лимонный сок и масло расторопши с селеном – дать заправке «отдохнуть» до полного растворения кристаллов соли и сахара.
В рабочем салатнике смешать свёклу, черешню, добавить заправку с красным луком, приправить салат молотой паприкой и перемешать.
Готовый десертный салат с черешней и маслом расторопши разложить в порционные салатники, посыпать фундучной крошкой, украсить свежей мятой, целой черешней и немедленно подавать.