Чайное печенье

03-05-2017, 10:16
чайное печенье
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с2 ст.л.
Мука кукурузная1 ст.л.
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Мелкомолотые экструдированные пшеничные отруби «Лито»2 ст.л.
Яйцо куриное2 шт
Масло сливочное50 г
Лайм1 шт
Чайный напиток «Стевия «Биокор»3 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Сольщепотка
Фисташки молотые2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Практически без муки и почти без сахара. В этом чайном печенье — минимум и того, и другого. Но есть изюминка: особая пикантная сладость и яркий весенний цвет. Этим лакомым шармом десерт обязан стевии от Биокор.

чайное печенье

Оба вида муки просеять с солью и разрыхлителем.

чайное печенье

Чайный напиток «Стевия «Биокор» смолоть в кофемолке в пыль.

чайное печенье

Соединить все сухие ингредиенты: муку, молотый чай, фисташки — добавить пшеничные отруби «Лито» и перемешать.

чайное печенье

С лайма на мелкой тёрке снять цедру, из половины — выдавить сок.

чайное печенье

Яйца комнатной температуры вбить в чашу блендера, добавить 2 ст.л сахарной пудры, сок и цедру лайма — взбить в пышную массу.

чайное печенье

Сливочное масло растопить и остудить. Сухие и жидкие ингредиенты смешать до полного соединения.

чайное печенье

Форму для выпечки Мадлен по желанию смазать растительным маслом. Тесто распределить по ячейкам. Если нет формы для Мадлен, можно выпекать как мини маффины. Чайное печенье запекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

чайное печенье

Готовое чайное печенье остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.

чайное печенье

Стоит почитать