Мука пшеничная в/с | 2 ст.л. |
Мука кукурузная | 1 ст.л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Мелкомолотые экструдированные пшеничные отруби «Лито» | 2 ст.л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лайм | 1 шт |
Чайный напиток «Стевия «Биокор» | 3 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Фисташки молотые | 2 ст.л. |
Практически без муки и почти без сахара. В этом чайном печенье – минимум и того, и другого. Но есть изюминка: особая пикантная сладость и яркий весенний цвет. Этим лакомым шармом десерт обязан стевии от Биокор.
Оба вида муки просеять с солью и разрыхлителем.
Чайный напиток «Стевия «Биокор» смолоть в кофемолке в пыль.
Соединить все сухие ингредиенты: муку, молотый чай, фисташки – добавить пшеничные отруби «Лито» и перемешать.
С лайма на мелкой тёрке снять цедру, из половины – выдавить сок.
Яйца комнатной температуры вбить в чашу блендера, добавить 2 ст.л сахарной пудры, сок и цедру лайма – взбить в пышную массу.
Сливочное масло растопить и остудить. Сухие и жидкие ингредиенты смешать до полного соединения.
Форму для выпечки Мадлен по желанию смазать растительным маслом. Тесто распределить по ячейкам. Если нет формы для Мадлен, можно выпекать как мини маффины. Чайное печенье запекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Готовое чайное печенье остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.